Aujourd’hui nous avons reçu de l’Aloe vera fraîche issue de l’agriculture biodynamique.
Jusqu’à ces dernières décennies, la pulpe fraîche, devait être utilisée immédiatement du fait de sa rapide oxydation. Sans Aloe vera dans son jardin, impossible…
Mais aujourd’hui, il existe des procédés pour conserver cette pulpe aux multiples propriétés.
Lisez ci-dessous toutes les propriétés auxquelles vous pouvez vous attendre en utilisant ce produit.
Propriétés dermatologiques
Hémostatique : pour interrompre le saignement – Anesthésique : suppression des sensations, en particulier la douleur – Bactéricide – Cicatrisante – Anti-inflammatoire
Propriétés cosmétologiques
Astringente : assainit la peau et resserre les pores – Adoucissante et Protectrice – Rééquilibre le pH de la peau – Desquame les cellules mortes de l’épiderme – Hydrate et nourrit la peau en profondeur – Stimule la multiplication cellulaire du derme
Propriétés nutritionnelles
acides aminés, minéraux et oligo-éléments, vitamines…) sont au programme.
Propriétés digestives
Grâce aux enzymes qu’elle contient, la pulpe fraîche d’Aloe vera vous assure une meilleure digestion des aliments. Elle permet également une diminution des fermentations intestinales et favorise même le transit intestinal.
Elle peut aider dans les cas d’ulcère gastrique ou pour réguler le diabète en complément des médications