la ferme de la bauge
Mon exploitation est située dans le pays Chauvinois, au cœur du département de la Vienne (86) entre deux zones urbaines que sont Poitiers et Châtellerault. Il existe une belle voie pour les consommateurs d’avoir enfin accès à des produits de qualité, locaux et bio.
Mon éthique bio prend en compte le respect de l’animal, de la terre et du consommateur. Mes parcours permettent un élevage extensif au-delà des normes bio. Mes bâtiments poulaillers sont posés sur l’herbe. il n’y a jamais eu de cultures sur les terres de la Bauge. le délai de conversion en bio est de zéro. La végétalisation naturelle est un atout formidable.
La majorité des éleveurs bio élèvent sur des dalles fixes en béton. Les parcours sont souvent mitoyens. L’herbe est rare. Mes poules pourront gambader sur des prairies denses.
Les poulets label La Grise du Vercors (AC) sont élevés jusqu’à 150 jours contre à peine 90 jours pour les élevages bio actuels.
Ma méthode et mon éthique bio d’élevage vont dans le sens des attentes et de l’évolution des comportements à venir aujourd’hui et pour demain. C’est réel et inéluctable.